Кризисы взрослых мужчин

В 28-30 лет у мужчин наступает кризис, который           психологи называют  «на распутье». Первые грехи, измены,  «подставы» друзей, первые заработанные серьёзные деньги. Но счастья стало меньше,  даже если вечно недовольный шеф отметит успехи «молодого пополнения». Хочется адреналина, новых ощущений, щекочущих нервы, и еще чего-то смутного.

 

Тот, кто не женат, вяло подумывает: может, рискнуть? На Маше или на Лене? Тот, кто женат, начинает пристально всматриваться  по утрам в лицо рядом на  подушке: что-то в нем мало  приятных черт. Это «первый звонок»: кто нашёл Своё Дело и Свою Женщину, его вряд ли услышит. А тот, кто выбрал свой путь неправильно, ощутит первые уколы в душе, которые к 35 годам перерастут в кризис «ушедшего поезда». В это время наступает прозрение: он понимает, что всё у него «как у всех» – работа и  зарплата средняя,  жена тоже средняя и  дети средние. Мечты стали явно недостижимыми. Во весь рост стало тяжелое, приводящее к отчаянию  слово – «Никогда». Он уже никогда  не будет… У него никогда  не будет… Пытаясь убежать от этого «Никогда», он  начинает менять: работу, жену, жизнь…

 

И в 42 года приходит кризис «черной дыры». Самое трудное испытание: на горизонте появилась Смерть. Конечно, он всегда знал, что когда-то умрет, но воспринимал это абстрактно.  А теперь здоровье начало давать сбои: сердце, сосуды, печень … «До небес» еще очень далеко, но  он начинает всерьёз переосмысливать свою жизнь.

Обсуждение закрыто.

Опубликовано oВторник, Январь 15th, 2013 в 20:29 Рубрика: Мужчина и женщина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0 feed. Отзывы и пинг пока закрыты.